当前位置:魔方格数学整千整百数..>贝贝家到邮局有7000米,到学校有4千米。邮局和百货大楼之间相距5..
题文

贝贝家到邮局有7000米,到学校有4千米。邮局和百货大楼之间相距5000米。学校和百货大楼之间相距多少米?合多少千米?

题型:解答题难度:中档来源:期中题
答案
4千米=4000米,7000-4000=3000(米),7000-5000=2000(米),7000-3000-2000=2000(米)=2千米
据魔方格专家权威分析,试题“贝贝家到邮局有7000米,到学校有4千米。邮局和百货大楼之间相距5..”主要考查你对  整千整百数的加减法长度单位间的换算  等考点的理解。关于这些考点的“档案”如下:
现在没空?点击收藏,以后再看。
因为篇幅有限,只列出部分考点,详细请访问魔方格学习社区
整千整百数的加减法长度单位间的换算
考点名称:整千整百数的加减法
  • 学习目标:
    1、能灵活地选择适当的方法进行整百、整千数加减法的口算。       
    2.通过自己探索计算方法,解决生活中的实际问题,培养独立思考、主动探索的精神和与同学积极合作的意识。 

  • 方法点拨:
    整百,整千数加减法,先看有几个千,几个百,然后再加减。

    解决生活中的实际问题:

    (1)一共有多少袋麦子?
    700+800=1500袋
    (2)麦子比稻谷多多少袋?
    1500-1000=500袋

以上内容为魔方格学习社区(www.mofangge.com)原创内容,未经允许不得转载!
发现相似题
“贝贝家到邮局有7000米,到学校有4千米。邮局和百货大楼之间相距5..”考查相似的试题有: